快捷搜索:

平沙社区卫生服务中心开展义诊宣传防治麻风病

本报讯(记者康振华)日前,平沙社区卫生服务中心在美平市民艺术中心组织开展了一场“世界防治麻风病日”暨“冬春季流感及人禽流感防控”义诊宣传活动。

据了解,1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。为进一步消除麻风病的危害,加快推进健康中国的建设,倡导全社会关注,提升全民防治麻风病意识;同时,鉴于当前流感及人禽流感防控形势严峻,为防止流感高发及人禽流感病例的发生和蔓延,切实保障人民群众健康安全,维护社会稳定,平沙社区卫生服务中心举办了这次活动。

活动现场,主办单位向过往群众发放《认识麻风病》《预防人感染禽流感》《流行性感冒防控指引》《非洲猪瘟宣传画》等宣传资料,并向居民介绍了什么是麻风病、麻风病十大疑似症状及如何防治等知识,倡导大家共同关注麻风病人群,消除误区和歧视;此外,工作人员向大家解说了流感和禽流感的症状、如何传播及如何预防等知识,并重点宣传了预防禽流感知识及流感疫苗政策。同时,主办单位还为居民免费测量血压、血糖,并提供健康咨询。据统计,本次活动惠及近百名群众,现场发放麻风病、流感、禽流感、非洲猪瘟等相关宣传资料共8种776份,免费测血压80人测血糖83人。

通过本次宣传活动,使广大群众认识到,麻风病可防、可控、可治、不可怕的科学道理,增强群众的麻风病防治意识,提高广大群众对麻风病的认知水平;并以此为契机,进一步加强辖区群众对流感、人感染H7N9禽流感等冬春季重点传染病预防意识。

您可能还会对下面的文章感兴趣: