快捷搜索:

罗家英赞梁祖仪 演技让人惊喜

报导:李淑怡

本地贺岁电影《大地回春》将于下月5日(大年初一)全马上映,香港演员罗家英对大马演员和制作团队大赞不已,对本地演员梁祖仪的表现感惊喜,“很意外大马有这么好的演员。”

杨盼盼(左起)、吕锐、梁祖仪、罗家英和林德荣出席记者会,并跟观众拜年。

(吉隆坡讯) 《大地回春》29日举办记者会和首映礼,由拿督林文祥出品、监制兼主演之一林德荣带领导演黄罕铭、男主角吕锐、女主角梁祖仪、香港着名艺人罗家英、杨盼盼和一众演员现身戏院。

罗家英笑指林德荣是“大马曾志伟”,他透露首次参与大马电影,全因林德荣在社交平台邀戏,并让他“体会到大马团队的敬业和不怕辛苦的精神。”由于不熟悉黄罕铭的拍摄风格,他透露一开始不明白导演在拍什么,直到看了电影后才明白,他说:“从演员的演技、导演的功力和制作,电影有大片的格局。”

罗家英称赞片中女主角梁祖仪演技让人惊喜,“表情和节奏配合得不错。”梁祖仪则透露这次参演电影让她获益良多,“家英哥教我粤语的发音,盼盼姐在动作上给了我很多意见”,而一众演员团结和为电影的付出,让她认为“这是从影以来最难忘的一部电影。”

电影突破难关上映,林德荣感动落泪。

电影将在台湾上映

林德荣听了梁祖仪的话后,感动落泪,他透露电影将在台湾上映,“中国和香港正在洽谈中”,他也指出电影突破难关终于上映,若票房能达到800万令吉以上,便会举办庆功宴。

不过对于首次拍电影的吕锐,罗家英就指平时看他演得不大好,看了电影后竟然表现不错,他还搞笑说:“看他眼睛小,没想到眼神这么灵光,这么帅。”他继续笑指吕锐个性慢热,但在不断NG的过程中,两人逐渐熟络,他也看到吕锐的努力,“演技越来越好。”

吕锐在记者会上透露这是他出道以来最重的角色,因此拍摄时感到压力很大,“我完全没有拍摄经验,我连怎么抱梁祖仪都会害怕。”杨盼盼听后,拍了拍吕锐肩膀以作安慰。

杨盼盼曾在大马拍摄电视剧,相隔20年来马的她一开口便说:“我好像回到家了。”她表示从事幕后工作十多年来,一直都很想拍摄大马电影,而这次答应接拍,原是抱着回马探亲的想法,没想到在黄罕铭和罗家英的细心指导下,演技也进步了,她说:“以我当了十多年的监制经验来看,这么多贺岁电影中,我们这部是真的不错”。

出品人拿督林文祥指这是一部属于大马人的电影。

林文祥盼大马电影打进国际

曾投资多部本地电影的着名出品人拿督林文祥表示对《大地回春》很期待,他透露观赏电影后有很深的感触,让他感到人间有情,因此他希望大马电影能迈向成熟市场,打进国际。

虽然片场于去年9月发生火灾意外,但是拿督林文祥透露没有放弃电影,因为“演员比我们更担心电影能不能上映”。他透露当时和林德荣听后深受感动,更落力于推动电影,他指出:“一部好的电影,不是属于出品人或者是谁,而是属于大马人的。”

吕锐和杨盼盼自合作电影后,关系友好。

罗家英对梁祖仪的演技大为欣赏。

叶清方特地出席观赏电影,由于双脚伤势未愈,他在结束后返回医院。

您可能还会对下面的文章感兴趣: