快捷搜索:

新年更进百尺杆!惠州市委、市政府送上新春祝

1850656822019-02-05 21:52:55.0新年更进百尺杆!惠州市委、市政府送上新春祝福惠州,中海油惠炼二期,惠炼二期,TCL,中海油,旭硝子4287461惠州新闻

/enpproperty-->

市民们、同志们、朋友们:

五福临鹅城,春风暖东江。在辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,中共惠州市委、惠州市人民政府,向全市人民,向驻惠人民解放军、武警部队官兵,向所有关心支持惠州改革发展的港澳台同胞、海外侨胞、国际友人和社会各界人士,致以衷心的感谢和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的同志们,致以崇高的敬意和亲切的慰问!

2018年,我们在省委、省政府正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们全面贯彻落实省委、省政府决策部署和省委书记李希同志来惠调研讲话精神,抢抓机遇,凝心聚力,在新时代改革开放大潮中砥砺前行,开创了惠州高质量发展新局面。

岁月不居,天道酬勤。过去一年,是我们砥砺奋进、干劲倍增的一年,也是开拓创新、硕果累累的一年。我们坚持稳中求进总基调,经济保持平稳健康发展。全市地区生产总值4103亿元,地方一般公共预算收入393亿元。

这一年,我们深入实施大项目带动发展战略,发展动能持续增强。中海油惠炼二期全面建成投产,TCL模组整机一体化项目一期、旭硝子显示玻璃二期试产,华星光电高世代模组投产。中科院“两大科学装置”、中海油油品结构升级项目动工建设,引进了埃克森美孚化工综合体、中海油/壳牌三期等百亿美元级的重大项目。

这一年,我们大力推进重大交通基础设施建设,“内畅外通”大交通体系逐步形成。赣深高铁、广汕汕高铁加快推进,建成武深高速惠州段。启用市汽车客运南站,建成金恺大道、仲恺大道、隆生大桥等市政路桥。惠州机场改扩建工程动工建设。

这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,群众幸福感不断增强。坚决打好与群众利益密切相关的污染防治、精准脱贫、防范风险三大攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,成功防御“8·30”特大暴雨和强台风“山竹”,社会事业不断进步,城市文明程度稳步提高,人居环境持续改善,社会保持和谐稳定。

这一年,我们坚持解放思想、振奋精神,燃烧起了建设国内一流城市的激情。我们坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定改革定力,弘扬改革精神,重塑惠州文化基因,调动了干部积极性,提振了工作精气神,努力以奋斗姿态迈向国内一流城市。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是惠州建设国内一流城市的开局之年。

新的一年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,践行新发展理念,落实高质量发展要求,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,不断开创惠州发展新局面。

新的一年,我们将抢抓粤港澳大湾区建设和全省“一核一带一区”区域发展新格局的重大机遇,集中力量打造“2+1”产业集群,高水平建设中韩(惠州)产业园、能源科技岛等开放创新平台,构建融入大湾区的大交通体系,推动经济高质量发展。

新的一年,我们将推动思想再解放、改革再提速,实施一批引领发展的战略性战役性改革,全面清理阻碍新时代改革发展的藩篱,清除不利于干事创业的烦苛,想方设法让效率高起来、让活力迸发出来,努力营造公平竞争、优胜劣汰的一流发展环境。

新的一年,我们将始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,突出保基本兜底线,继续打好三大攻坚战,解决好群众普遍关心的教育、医疗、住房、养老等问题,不断提升共建共治共享水平,进一步擦亮惠民之州品牌。

市民们、同志们、朋友们!时代的浪潮激昂澎湃,宏伟的蓝图催人奋进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以新时代新担当新作为,努力把惠州打造成为珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

衷心祝愿全市人民新春大吉、身体健康、阖家欢乐!

中共惠州市委

惠州市人民政府

您可能还会对下面的文章感兴趣: