快捷搜索:

视频|东京塔首次点亮"中国红" 安倍罕见录视

2月4日晚6时30分,日本东京地标性建筑东京塔下,千余只气球从500名日中小学生手中放飞,紧接着东京铁塔点亮"中国红"。这是日本地标性建筑首次为庆祝中国春节而进行特别的灯光装饰。当晚共使用了36台聚光灯,是东京塔自建成以来使用聚光灯数量最多的一次。

中国驻日本大使程永华、日本前首相福田康夫出席了点灯仪式。东京塔建于1958年,塔高333米,冬夏各有不同的夜晚灯光模式。本次东京塔点亮中国红活动,是由旅日同胞倡议,中国驻日本大使馆协办,在日本各界认识的帮助下顺利完成。当天,在日华人团体还现场表演了中国传统的舞狮、书法等,为东京塔增添浓郁的中国年味。

日本首相安倍晋三也以视频形式送上了新春祝福。安倍晋三首先用中文向大家致辞,"大家过年好!"

他随后表示,2018年是日中关系史上重要的一年。"国民之间的直接交往,在深化相互理解和相互信赖方面,起着至关重要的作用。今年为"日中青少年交流促进年",我方已从元旦开始放宽了针对中国大学生等人士的签证政策。我愿在今年投入更多的力量,推动以青少年为主的国民交流。值此新春佳节之际,欢迎今年有更多的中国朋友莅临日本。同样,中国的历史文化名胜也是丰富多姿,我希望有更多的日本国民前往中国,架起相互交流的彩桥。最后,祝愿在新的一年里日中关系百尺竿头更进一步,朋友们芝麻开花节节高。"

(编辑:陈之瑜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: