快捷搜索:

除夕3万环卫工坚守岗位 外环内未有烟花爆竹垃圾

在千家万户沉浸在欢度除夕,喜迎猪年新春的欢乐氛围之际,上海近3万名一线环卫职工们又同往年一样,坚守岗位,放弃与家人团聚的机会,在寒冷的冬夜将各种垃圾清扫得干干净净,以保障这座城市的市容整洁,用洁净的新气象迎接新年第一天的市民和游客。

今年是《上海市烟花爆竹安全管理条例》正式施行的第四年,根据该条例,外环线以内区域禁止燃放烟花爆竹。据市环卫部门统计,本市除夕夜至年初一凌晨共计清扫烟花爆竹1024公斤,较去年同期降低57%。外环以内道路两侧未清扫出烟花爆竹垃圾,本市烟花爆竹禁限放成效进一步得以巩固。除夕共出动环卫保洁人员近3万人次,道路清扫生活垃圾1761吨,较去年同期略有下降。全市生活垃圾清运总量约17172吨,保持平稳。

春节期间,市、区两级绿化市容部门将强化环卫保洁,尤其针对重点区域加强保洁力度,增加废物箱收集频次,确保道路整洁。同时,将加大对中小道路、易脏地段的清扫力度,并相应增加保洁频次,保障环境整洁;针对垃圾产量大无法及时清除的问题,有关部门已落实应急人员及应急车辆,尽快清理完毕。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: