快捷搜索:

浦东机场WIFI提速20倍 旅客三个月内可一键上网

春运高峰来临,浦东机场全新升级的免费wifi无线网络于2月1日正式启用,应对春运大客流。

旅客在浦东机场只要连接WiFi(#AirportPVG-Free-WiFi),一次认证后即可在浦东机场享有3个月一键上网,从办票到候机乘机全流程感受通畅视频、顺畅“刷剧”、流畅网游的极速体验。

此次浦东机场升级打造的WiFi网络,采用了国内行业最先进的技术方案,大幅提升了出口带宽,提高了下载速率和视频播放的流畅度,支持5万用户终端同时在线,速度从原有的平均下载带宽2.4Mbps升级至50Mbps,较2017年初提速高达20倍。全新升级的WiFi还从技术上解决了以往机场WiFi信号不稳的问题,即使是人员密集区域或旅客在行走过程中,也可保持稳定、流畅。

浦东机场对无线上网设施设备全面升级,机场区域的无线网络信号终端从此前的900多个增加至2100多个,覆盖了旅客从办票到候机到登机的所有区域,实现了旅客在浦东机场全流程高速顺畅上网无盲区。

现在,来到浦东机场的旅客可以通过短信、自助取号机两种认证方式进行认证上网,认证通过后该设备3个月内可在浦东机场一键上网,无需再次认证。其中,短信认证支持近225个国家和地区的手机号;无法短信认证的旅客,可通过证件在取号机获取账号密码后,再登陆指定页面进行认证。下阶段,浦东机场还将探索微信认证,进一步优化旅客认证方式。

(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:陈一麟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: